Пирожное «Жербо»

Пирожное Жербо

Рецепт традиционной венгерской кухни и название пирожного происходит от фамилии кондитера. Интересно, что тесто дрожжевое, но «доходит» оно в холодильнике.

И дрожжи здесь вместо разрыхлителя.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный венгерский, поэтому точно следуйте рецептуре и технологии приготовления.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Дрожжевое тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Молоко — 70 миллилитров;
  • Дрожжи свежие — 10 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Кардамон — 1/2 чайных ложки;
  • Орехи грецкие — 200 грамм (Начинка);
  • Джем абрикосовый — 300 грамм (Начинка);
  • Сахар — 50 грамм (Начинка);
  • Шоколад молочный — 100 грамм (Глазурь);
  • Масло растительное — 25 миллилитров (Глазурь).

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирожное «Жербо»»

Пирожное

1. Теплое молоко перемешайте с медом и дрожжами. Дождитесь пены.

Пирожное

2. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном.

Пирожное

3. Просейте всю муку с солью и разрыхлителем.

Пирожное

4. Вбейте яйцо.

Пирожное

5. Добавьте дрожжевую массу.

Пирожное

6. Замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Пирожное

7. Для начинки грецкие орехи измельчите.

Пирожное

8. Добавьте джем и перемешайте.

Пирожное

9. Тесто разделите на 4 части. Раскатайте каждую в прямоугольник, толщиной около 5 мм.

Пирожное

10. Чередуйте: тесто 1/3 начинки, тесто 1/3 начинки, тесто 1/3 начинки.

Пирожное

11. Сверху положите слой теста и наколите вилкой.

Пирожное

12. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Пирожное

13. Охладите и нарежьте на пирожные.

Пирожное

14. Шоколад растопите на водяной бане и покройте пирожные сверху глазурью.

Пирожное

15. Приятного аппетита!

Пирожные ЖЕРБО ? Песочное Дрожжевое ТЕСТО ✧ Ирина Кукинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»