Пятница , 24 мая 2024


Московские пончики

Хотите узнать как приготовить московские пончики? Тогда следуйте этому быстрому и несложному рецепту. У вас обязательно получатся мягкие сладкие пончики со вкусом, знакомым с детства.

Описание приготовления:

Для таких пончиков можно сделать красивую яркую глазурь. Самый простой рецепт состоит из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока. Такая глазурь очень быстро застывает и не осыпается. Также её можно окрасить при помощи сока ярких овощей или зелени, например, моркови, свёклы или шпината.

Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 0,5 чайных ложки;
  • Яйцо куриное — 5 штук;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Масло растительное — 1 стакан (для жарки);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Московские пончики «

Московские пончики - фото шаг 1

Для начала творог необходимо растереть так, чтобы в нём не оставалось комочков. Удобнее всего делать это с помощью блендера. Затем к творогу отправьте яйца с сахаром и снова всё хорошо перемешайте блендером.

Московские пончики - фото шаг 2

К творогу нужно добавить муку, которую следует просеять. Отправляйте муку в тесто порциями. С первой порцией добавьте соду, погашенную уксусом. Вымешайте тесто руками. Оно должно получиться довольно крутым.

Московские пончики - фото шаг 3

Тесто скатайте в толстую колбаску и нарежьте её на кружочки толщиной около двух сантиметров. Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите кружочки, слека их приплюснув. Затем при помощи пробки от пластиковой бутылки вырежьте кругляши в тесте.

Московские пончики - фото шаг 4

Обжаривать пончики лучше в глубокой сковороде или даже в кастрюле в большом количестве растительного масла. Масло должно покрывать хотя бы половину пончика, а ещё лучше — целиком. На каждой стороне пончики жарятся примерно по 2 минуты.

Московские пончики - фото шаг 5

Готовые пончики выкладывайте на тарелку, покрытую салфеткой или бумажным полотенцем, уложенный в несколько слоёв. Так с пончиков стечёт лишнее масло. Когда пончики немного остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.

Пончики. Рецепт домашних пончиков. Пончики на молоке без дрожжей.

Смотрите также

Русские пончики

Русские пончики — название очень условное. Есть версия, что название они получили из-за колобкообразного вида, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *