Фрикасе из курицы с сыром

Фрикасе из курицы с сыром

Это блюдо очень нежное, вкусное и готовится буквально минут за 20. Попробовав это блюдо хоть один раз, вы еще не раз будете готовить его.

Описание приготовления:

Вкусное и нежное куриное филе в бархатистом сливочно-сырном соусе — это безумно вкусно, уж поверьте. Приготовить фрикасе из курицы с сыром в домашних условиях можно очень быстро и очень просто. Несмотря на скорость и простоту, у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Самое главное, на что следует обратить внимание — это на выбор сыра. Не следует брать для этого блюда сырный продукт. Он может свернуться в соусе комками и блюдо будет испорчено. Итак, рассказываю, как сделать фрикасе из курицы с сыром.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Куриная грудка / Сливочный сыр
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр сливочный или плавленый — 100 грамм;
  • Сливки — 150 грамм (или сметана);
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 2 щепотки.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Фрикасе из курицы с сыром»

Фрикасе из курицы с сыром

Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Фрикасе из курицы с сыром

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на сковородку к луку и обжариваем минут пять. Солим и перчим.

Фрикасе из курицы с сыром

Посыпаем курицу с луком мукой и обжариваем помешивая 1-2 минуты.

Фрикасе из курицы с сыром

Добавляем на сковородку сливки или сметану и сыр. Если вы используете плавленый сыр — нарежьте его на маленькие кусочки.

Фрикасе из курицы с сыром

Готовим фрикасе еще минут 5 и следим за густотой соуса. если он получился слишком густым — добавьте немного воды.

Куринная грудка с грибами в сливочном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»