Котлеты из куриного фарша с яблоком

Котлеты из куриного фарша с яблоком

Этот рецепт для тех, кто не боится готовить мясо с фруктами, а если вы не скажете, что в котлетах есть яблоки, никто и не догадается.

Котлеты получаются необычайно сочными и очень вкусными. Готовим!

Описание приготовления:

К большим праздникам курицу или утку частенько запекают с яблоками, и никого это не шокирует, так почему бы не приготовить котлеты из куриного фарша с яблоками? Поверьте, это вкусно! Яблоки придают котлетам необычный аромат и вкус, а также добавляют сочность. Готовится блюдо очень легко и достаточно быстро. Приготовьте и узнайте, какие же они на вкус — котлеты из куриного фарша с яблоком.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 450-500 грамм;
  • Яблоко — 1 штука (твердое, среднего размера);
  • Лук — 1 штука (среднего размера, любой);
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Котлеты из куриного фарша с яблоком»

Котлеты из куриного фарша с яблоком

1. Лук для котлет можно брать любой: обычный, красный или шалот. А яблоко лучше выбирать жесткое.

Котлеты из куриного фарша с яблоком

2. Очистим лук и яблоко, мелко покрошим. У меня красный лук, но предупреждаю: в готовых котлетах он будет темным и, если у вас есть привереды, которые выковыривают лук, лучше используйте обычный репчатый.

Котлеты из куриного фарша с яблоком

3. Добавим лук и яблоко к куриному фаршу. Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. И можно добавить любимые специи.

Котлеты из куриного фарша с яблоком

4. Тщательно перемешиваем и отправим в холодильник минут на 20-30.

Котлеты из куриного фарша с яблоком

5. Затем формируем из фарша котлеты (я делала круглые и получилось у меня 10 штук). Обваливаем котлеты в муке.

Котлеты из куриного фарша с яблоком

6. И обжариваем на сильно разогретой сковороде с оливковым маслом.

Котлеты из куриного фарша с яблоком

7. До вот такой румяной корочки.

Котлеты из куриного фарша с яблоком

8. Перекладываем обжаренные котлеты в форму для запекания, добавим пару столовых ложек воды и накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. И вот получаем сочные котлеты с необычным вкусом

Котлеты с «секретом» и соус с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»