Вторник , 16 апреля 2024


Выпечка из толокна

Ароматное домашнее овсяное печенье в сто раз лучше покупного! Попробуйте приготовить сами вкусное, полезное печенье с легкой ноткой имбиря из толокна, вам обязательно понравится, это я обещаю!

Описание приготовления:

Из толокна можно делать практические любую выпечку и различные блюда. Тесто получается мягким и эластичным, со своеобразным привкусом. Даже блины или оладьи можете на толокне готовить. Для приготовления выпечки из толокна понадобится также взять немного овсяных хлопьев, которые придадут более выраженный овсяный привкус. Кстати, настоятельно рекомендую добавить имбирь и другие специи в тесто.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Толокно овсяное — 1 стакан;
  • Овсяные хлопья — 2-3 ст. ложек;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Манная крупа — 1-2 ст. ложек;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Имбирь тертый — 1 ст. ложка;
  • Цедра лимона — 1 штука;
  • Специи и приправы — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Выпечка из толокна»

Выпечка из толокна - фото шаг 1

Смешайте сначала все сухие ингредиенты, если овсяные хлопья слишком крупные, измельчите их в блендере, добавьте ванилин по вкусу, а также специи: кардамон, корицу, мускатный орех. Если хотите, измельчите парочку звездочек гвоздики и тоже добавьте их в смесь.
Потом вбейте яйцо, а также влейте масло и замесите тесто.
Натрите в него цедру лимона и добавьте тертый имбирь, перемешайте. Получается песочное тесто, которое лучше замешивать руками.

Выпечка из толокна - фото шаг 2

Чтобы тесто не распадалось в крошку, добавьте сметану и снова перемешайте, получается более гладкое тесто, которое уже можно раскатывать.

Выпечка из толокна - фото шаг 3

Раскатайте тесто и вырежьте из него с помощью формочек фигурное печенье.

Выпечка из толокна - фото шаг 4

Противень застелите пекарской бумагой и еще немного смажьте маслом растительным.
Выложите печенье и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Выпечка из толокна - фото шаг 5

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой — и можете подавать к чаю или кофе. Хорошо оно как в теплом, так и остывшем виде. Приятного аппетита!

ТОЛОКНО!!!ТРАДИЦИОННЫЙ СЛАВЯНСКИЙ ПРОДУКТ!!!ЕГО ЗАБЫТЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА!!!

Смотрите также

Имбирное печенье «Традиционное»

Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *