Картофельные котлеты с зеленью
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить картофельные котлеты с зеленью. Отличное блюдо для поста или для вегетарианского стола.
Хорошая альтернатива привычным мясным котлетам.
Описание приготовления:
Продукты для приготовления нужны самые обычные. Благодаря пошаговой инструкции вы сможете без труда приготовить это вкусное и постное блюдо. Для котлет понадобятся: картошка, лук, яйцо, мука, зелень, масло и специи. Картофель отвариваем, перемешиваем с остальными составляющими и обжариваем на сковороде. Теперь поподробнее.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картошка — 1 килограмм;
- Зелень — 1 пучок;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Масло рафинированное — 2 ст. ложки;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Луковица — 2 штуки;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Картофельные котлеты с зеленью»
1. Картошку очищаем и нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и полной готовности. В процессе можно немного подсолить картофель.
2. Очищаем лук, нарезаем его мелким кубиком. Ставим сковороду на огонь и отправляем туда лук, жарим на растительном масле до прозрачности.
3. Сливаем воду с готового картофеля, разминаем его в пюре и добавляем лук. Зелень моем и нарезаем мелко, добавляем в картофель, вбиваем яйца, кладем масло. Получившееся тесто надо тщательно перемешать.
4. Ставим на огонь сковороду. Из картофельного теста формируем котлетки и отправляем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. С обеих сторон обжариваем котлеты до румяной корочки.
5. Подаем к столу готовое блюдо со сметаной. Также можно украсить котлетки нарубленной зеленью. Отлично сюда подойдут грибы.