Говяжьи котлеты в духовке
Хотите приготовить не только вкусное, но и не очень калорийное блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию замечательные говяжьи котлеты в духовке.
Ароматные и сочные, они не оставляют равнодушными никого.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Говядина — 700-800 грамм;
- Луковица — 1-2 штук;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Панировочные сухари — 2-3 ст. ложек;
- Пармезан тертый — 150 грамм (по желанию);
- Яйцо — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Cпеции для говядины — по вкусу.
Количество порций: 10
Описание приготовления:
Говяжьи котлеты в духовке — это чудесная альтернатива жареным в большом количестве масла котлетам. Они невероятно вкусные, а с добавлением сыра — еще более ароматные и сочные. Надеюсь, вам понравятся!
Итак, как приготовить говяжьи котлеты в духовке?
1. Из говядины приготовьте фарш, срежьте все шкурки и пропустите через мясорубку вместе с очищенной луковицей.
2. В миску с фаршем добавьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте соль, специи, вбейте яйцо. Добавьте панировочные сухари, молоко и тертый пармезан. Все хорошенько перемешайте.
3. Противень застелите пергаментом, сбрызните его растительным маслом.
4. Из фарша мокрыми руками скатайте шарики, выложите их на противень и придавите, чтобы обрели форму котлет.
5. Выпекайте котлеты из говядины в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-50 минут, в зависимости от размера котлет.
Подавайте котлеты с любимым соусом, овощами, рисом или картофельным пюре.
Котлеты из говядины в духовке готовы! Приятного аппетита!