Четверг , 6 мая 2021


Рогалики на кефире и дрожжах

Все мы любим пышную, ароматную, домашнюю выпечку, которую можно подать к чаю, кофе, компоту. Сегодня у меня для вас рецепт сдобных рогаликов на кефире и дрожжах.

Описание приготовления:

Рогалики на кефире готовятся также, как и на молоке. Особых тонкостей в технологии нет. Тесто можно замесить, как с помощью миксера, так и руками. Техника, конечно, очень выручает: руки и стол чистые. Вы достаете из миски готовый шар теста. Но при замесе руками, считается, что вы передаете тесту свою энергию и оно ставится более «живым». Выбор за вами. Рогалики можно приготовить с начинкой. Для неё подойдет густой джем, ягоды, фрукты, творог.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Дрожжи свежие — 20 грамм;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 450 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Рогалики на кефире и дрожжах»

Рогалики на кефире и дрожжах - фото шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления рогаликов.

Рогалики на кефире и дрожжах - фото шаг 2

В миску налейте кефир, который нужно предварительно подогреть до комнатной температуры. Выложите в кефир дрожжи и перемешайте.

Рогалики на кефире и дрожжах - фото шаг 3

Добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло.

Рогалики на кефире и дрожжах - фото шаг 4

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Рогалики на кефире и дрожжах - фото шаг 5

Замесите мягкое, эластичное тесто. У меня это делал планетарный миксер с насадкой «крюк».

Рогалики на кефире и дрожжах - фото шаг 6

Поставьте тесто в теплое место на 50-70 минут до увеличения в объеме в два-три раза.

Рогалики на кефире и дрожжах - фото шаг 7

Отрежьте от теста кусочек и раскатайте в круг толщиной 3 мм и диаметром 30 см.

Рогалики на кефире и дрожжах - фото шаг 8

Разрежьте круг теста на восемь секторов.

Рогалики на кефире и дрожжах - фото шаг 9

Каждый сектор скатайте в рогалик.

Рогалики на кефире и дрожжах - фото шаг 10

Выложите рогалики в форму для выпечки с пекарской бумагой. Дайте постоять при комнатной температуре 30-35 минут.

Рогалики на кефире и дрожжах - фото шаг 11

Смажьте рогалики взбитым яйцом. Я еще посыпала их маком и кунжутом, но это не обязательно.

Рогалики на кефире и дрожжах - фото шаг 12

Запекайте рогалики в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.

Рогалики на кефире и дрожжах - фото шаг 13

Рогалики на кефире и дрожжах готовы. Охладите их и можно подавать к чаю.

Рогалики на кефире. Такие мягкие, нежные!!!

РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ И СУХИХ ДРОЖЖАХ, РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ С ПОВИДЛОМ, РОГАЛИКИ КРУЧЕНИКИ СО СМОРОДИНОВЫМ

Смотрите также

Творожное тесто для рогаликов

Поклонников вкусной и полезной домашней выпечки приглашаю на кухню, чтобы повторить этот несложный и потрясающе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *