Котлета по-киевски на косточке
Киевская котлета — весьма популярное блюдо. Мягкое филе с начинкой в панировке звучит уже аппетитно, а на вкус — ещё лучше.
Многие знают классический рецепт, а я поделюсь другой вариацией. Смотрите!
Описание приготовления:
Получившееся блюдо красиво выглядит, поэтому его можно подавать на праздничный стол. В качестве гарнира подавайте картофельное пюре или овощной салат. А пока ознакомьтесь с тем, как приготовить котлету по-киевски на косточке. Для мягкости грудку нужно хорошо отбить.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Куриная грудка с косточкой — 1-2 штук;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Петрушка и укроп, веточка — 10 штук;
- Белый хлеб — 3-4 ломтиков
- Растительное масло — 3-5 ст. ложек;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Котлета по-киевски на косточке»
Сначала приготовьте начинку. Масло оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем взбейте его вилкой до белого цвета.
Зелень промойте и мелко нарубите.
Затем зелень перемешайте с маслом и добавьте лимонный сок. Уберите масло в морозилку.
От филе отделите малую часть. Уберите все плёнки, сухожилия и промойте.
Заверните грудку в плёнку. Положите верхней частью вверх. Отбейте всё молотком.
В центр филе выложите часть начинки. Затем заверните его рулетом, сформировав овальную котлету.
Сделайте панировку. Хлеб посушите в духовке, а потом измельчите в крошку. Отдельно взбейте яйцо с солью. Котлету вначале обмакните в яйцо, а затем — в сухари.
Обжарьте котлету по-киевски в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Приятного аппетита!