Котлеты из капусты в духовке
Ищете для себя новые способы приготовить капусту и еще не пробовали котлеты из этого диетического овоща? Тогда смотрите, как приготовить котлеты из капусты.
Универсальное легкое второе блюдо!
Описание приготовления:
Это прекрасное горячее блюдо, которое наверняка оценят по достоинству те, кто не употребляет в пищу мясо. В итоге приготовления вы получите сочные и нежные котлетки, которые идеально подойдут к картофельному пюре или рису.
Пробуйте на здоровье!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мука — 60 грамм;
- Манка — 50 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Котлеты из капусты в духовке»
Капусту промойте, разделите на листья, опустите в кипящую воду и посолите.
Варите минут 10.
Отварная капуста должна быть мягкой. Дайте ей остыть.
Затем измельчите в комбайне или блендере.
На сковороде разогрейте сливочное масло, влейте молоко, добавьте измельченную капусту и манку. Все перемешайте и тушите минут пять.
Капусту охладите, потом добавьте в нее муку и яйцо. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
Выложите на пергамент и отправьте в духовку запекаться на 20 минут.
В конце можете смазать желтком, тогда они получатся более румяными.
Готовые котлеты из капусты получаются аппетитными и золотистыми благодаря смазыванию желтком.
Подавать их можно как с зеленью и овощами, так и со сметаной. Приятного аппетита!