Запеканку я считаю одним из самых универсальных видов горячих блюд. Почему так? Всё потому что её можно сделать практически из любых продуктов, меняя соусы, добавляя фарш, сыр, рыбу и т.д.
Описание приготовления:
Открыв днём холодильник, я поняла, что сделаю один из самых лёгких и простых вариантов этого замечательного блюда. Представляю вам рецепт, в котором описано, как приготовить картофельную запеканку с кабачком в сливках. У меня здесь не использовано протеина, так что можете отдельно запечь курочку, например.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр — 100 грамм;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Картофель — 6 штук;
- Кабачок — 2 штуки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Картофельная запеканка с кабачком»
Промытый картофель отварите в мундире. Остудите его, почистите и нарежьте кружками.
Кабачки почистите и нарежьте кольцами.
Обжарьте кабачки с обеих сторон в масле.
Для заливки соедините масло с солью и измельчённым чесноком.
Чередуя, уложите овощи в жаропрочную форму. Залейте их соусом из прошлого шага и сливками.
Сыр натрите на тёрке, а запеканку поставьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
За 5 минут до готовности добавьте сыр к запеканке. Приятного аппетита!