Среда , 19 мая 2021


Картофельная запеканка с кабачком

Запеканку я считаю одним из самых универсальных видов горячих блюд. Почему так? Всё потому что её можно сделать практически из любых продуктов, меняя соусы, добавляя фарш, сыр, рыбу и т.д.

Описание приготовления:

Открыв днём холодильник, я поняла, что сделаю один из самых лёгких и простых вариантов этого замечательного блюда. Представляю вам рецепт, в котором описано, как приготовить картофельную запеканку с кабачком в сливках. У меня здесь не использовано протеина, так что можете отдельно запечь курочку, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 100 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Картофель — 6 штук;
  • Кабачок — 2 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Картофельная запеканка с кабачком»

Картофельная запеканка с кабачком - фото шаг 1

Промытый картофель отварите в мундире. Остудите его, почистите и нарежьте кружками.

Картофельная запеканка с кабачком - фото шаг 2

Кабачки почистите и нарежьте кольцами.

Картофельная запеканка с кабачком - фото шаг 3

Обжарьте кабачки с обеих сторон в масле.

Картофельная запеканка с кабачком - фото шаг 4

Для заливки соедините масло с солью и измельчённым чесноком.

Картофельная запеканка с кабачком - фото шаг 5

Чередуя, уложите овощи в жаропрочную форму. Залейте их соусом из прошлого шага и сливками.

Картофельная запеканка с кабачком - фото шаг 6

Сыр натрите на тёрке, а запеканку поставьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Картофельная запеканка с кабачком - фото шаг 7

За 5 минут до готовности добавьте сыр к запеканке. Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля и кабачков. Готовим вместе

Смотрите также

Слоеная запеканка

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно приготовить такую запеканку как для повседневного, так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *