Эскалоп из свинины в духовке

Чем отличается эскалоп от обычной отбивной? На самом деле, это и есть отбивная, просто из самого нежного мяса. И для неё не делается панировка, чтобы филе оставалось максимально мягким и сочным.
Описание приготовления:
В этом блюде калорийное мясо становится весьма диетическим благодаря тому, что в составе нет масла. Ну, и способ тепловой обработки соответствующий. Ознакомьтесь с тем, как приготовить эскалоп из свинины в духовке со сметаной. В рецепте вся ответственность переложена на соус-маринад.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Свинина — 500 грамм (вырезка);
- Сметана 15% — 50 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Соль — по вкусу;
- Хмели-сунели — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Эскалоп из свинины в духовке»

Измельчённый чеснок перемешайте с «Хмели-сунели» и солью в сметане.

Свинину промойте, разрежьте её на 5 кусков.

На противень с пергаментной бумагой выложите эскалопы.

Каждый кусочек смажьте соусом из первого шага.

Запекайте блюдо при 180 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!






