Быстрый заливной пирог
Нужно приготовить что-то простенькое и сытное на скорую руку? Тогда этот рецепт заливного пирога будет как нельзя кстати!
Начинка может быть самая разнообразная, как овощная, так и мясная.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить быстрый заливной пирог с капустой. Такую начинку можно дополнить по желанию вареными яйцами, томатным соусом и даже мясом или грибами. Получается очень вкусно и питательно — отличная идея как для завтрака, так и для перекуса в течении дня. Размер формы у меня 18 см. в диаметре, для большей формы количество ингредиентов увеличивайте в два раза.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 стакана (теплое);
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мука — 6 ст. ложек (с горкой);
- Капуста — 500 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Кунжут — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Быстрый заливной пирог»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте с луком и морковью до готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и дайте начинке остыть.
3. В глубокой миске взбейте яйцо с солью.
4. Добавьте теплое молоко.
5. Перемешайте, добавьте разрыхлитель и муку.
6. Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
7. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. Вылейте половину порции теста и разровняйте его ложкой.
8. Сверху равномерно распределите начинку.
9. Вылейте оставшееся тесто и посыпьте верх кунжутом.
10. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут или до румяного верха. Быстрый заливной пирог готов.
11. Пирог вкусен как в горячем виде, так и в остывшем. Нарежьте его на порции и подайте к столу с ароматным чаем или молоком.
12. Приятного аппетита!