Быстрый заливной пирог

Нужно приготовить что-то простенькое и сытное на скорую руку? Тогда этот рецепт заливного пирога будет как нельзя кстати!

Начинка может быть самая разнообразная, как овощная, так и мясная.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить быстрый заливной пирог с капустой. Такую начинку можно дополнить по желанию вареными яйцами, томатным соусом и даже мясом или грибами. Получается очень вкусно и питательно — отличная идея как для завтрака, так и для перекуса в течении дня. Размер формы у меня 18 см. в диаметре, для большей формы количество ингредиентов увеличивайте в два раза.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стакана (теплое);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Мука — 6 ст. ложек (с горкой);
  • Капуста — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кунжут — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Быстрый заливной пирог»

Быстрый заливной пирог - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Быстрый заливной пирог - фото шаг 2

2. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте с луком и морковью до готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и дайте начинке остыть.

Быстрый заливной пирог - фото шаг 3

3. В глубокой миске взбейте яйцо с солью.

Быстрый заливной пирог - фото шаг 4

4. Добавьте теплое молоко.

Быстрый заливной пирог - фото шаг 5

5. Перемешайте, добавьте разрыхлитель и муку.

Быстрый заливной пирог - фото шаг 6

6. Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Быстрый заливной пирог - фото шаг 7

7. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. Вылейте половину порции теста и разровняйте его ложкой.

Быстрый заливной пирог - фото шаг 8

8. Сверху равномерно распределите начинку.

Быстрый заливной пирог - фото шаг 9

9. Вылейте оставшееся тесто и посыпьте верх кунжутом.

Быстрый заливной пирог - фото шаг 10

10. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут или до румяного верха. Быстрый заливной пирог готов.

Быстрый заливной пирог - фото шаг 11

11. Пирог вкусен как в горячем виде, так и в остывшем. Нарежьте его на порции и подайте к столу с ароматным чаем или молоком.

Быстрый заливной пирог - фото шаг 12

12. Приятного аппетита!

Заливной пирог ИЗ НИЧЕГО на молоке! БЕЗ сметаны, майонеза, кефира! Очень простой и быстрый рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»