Куриные отбивные в картофельном кляре

Куриные отбивные в картофельном кляре

Хотите приготовить вкусное полноценное блюдо для всей семьи? Тогда вам стоит повторить этот простой рецепт куриных отбивных в картофельном кляре.

Это сытно и очень аппетитно.

Описание приготовления:

Куриные отбивные в картофельном кляре в домашних условиях — это отличный вариант готового блюда, которое не требует дополнительного приготовления гарнира. А если подавать такие отбивные с соусом и салатом — получится сытный и очень вкусный обед или ужин.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в панировке
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 800 грамм;
  • Картофель — 800 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Специи — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриные отбивные в картофельном кляре»

Куриные отбивные в картофельном кляре

1. Рецепт приготовления куриных отбивных в картофельном кляре довольно прост и при наличии всех необходимых ингредиентов довольно быстр в исполнении.

Куриные отбивные в картофельном кляре

2. Куриное филе необходимо вымыть, просушить и разрезать пополам вдоль. Аккуратно отбить каждый кусочек с двух сторон, стараясь не пробить дырок.

Куриные отбивные в картофельном кляре

3. Соединить соль и специи по вкусу. Можно использовать свежие или сушеные травы, а также готовые наборы для курицы, например.

Куриные отбивные в картофельном кляре

4. Натереть отбивные со всех сторон специями и оставить на время.

Куриные отбивные в картофельном кляре

5. Картофель тем временем вымыть, очистить и натереть на терке.

Куриные отбивные в картофельном кляре

6. Вбить туда яйца, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать для консистенции немного просеянной муки. Все как следует перемешать. При желании классический рецепт куриных отбивных в картофельном кляре можно слегка изменить, используя не сырой, а уже отваренный картофель.

Куриные отбивные в картофельном кляре

7. Чтобы курочка была более интересная, можно добавить в блюдо немного сыра, нарезанного небольшими кусочками.

Куриные отбивные в картофельном кляре

8. Картофельным кляром необходимо обложить отбивную, плотно прижимая слегка смоченными руками.

Куриные отбивные в картофельном кляре

9. На сковороде разогреть немного масла и отправить туда отбивные.

Куриные отбивные в картофельном кляре

10. Жарить на среднем огне до готовности.

Куриные отбивные в картофельном кляре

11. Когда куриные отбивные в картофельном кляре в домашних условиях готовы их можно сразу подавать к столу.

Куриные отбивные в картофельном кляре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»