Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре

Если вы до сих пор думаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась одновременно и сочной, и нежной, то мой рецепт именно для вас.

Кусочки курицы получаются невероятно вкусными!

Описание приготовления:

Кусочки курицы получаются невероятно вкусными!

Куриные отбивные в сырном кляре можно подавать в качестве закуски или основного блюда, можно взять с собой на прогулку или на пикник. Скорее записывайте рецепт, как приготовить отбивные в сырном кляре, и смело приступайте к готовке, тем более, что перед вами есть пошаговый фоторецепт!

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в панировке
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сыр твердый — 70 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Куриные отбивные в сырном кляре»

Куриные отбивные в сырном кляре

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные отбивные в сырном кляре

Приготовьте кляр. Смешайте яйцо, майонез и муку, хорошо перемешайте до однородного состояния.

Куриные отбивные в сырном кляре

Сыр натрите на крупной терке.

Куриные отбивные в сырном кляре

Куриную грудку порежьте на пластины толщиной 8-10 мм, посолите и поперчите с обеих сторон, а затем отбейте с одной стороны.

Куриные отбивные в сырном кляре

Обмакните отбивные одной стороной в кляр и выложите на разогретую сковороду.

Куриные отбивные в сырном кляре

Сверху на каждую отбивную положите немного сыра.

Куриные отбивные в сырном кляре

Затем ложкой налейте еще немного кляра на каждую отбивную.

Куриные отбивные в сырном кляре

Жарьте отбивные с каждой стороны по 5 минут на медленном огне. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре готовы. Подавайте их с соусом. Приятного аппетита!

Куриное филе в сырном кляре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»