Пирог с мармеладом

Приятно вечерком выпить чаю с кусочком теплого сладкого домашнего пирога. Предлагаю совершенно простой рецепт из обычных продуктов, на раз-два.

Такой пирог совсем не сложно испечь даже после работы! Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Для теста можно использовать любой кисломолочный продукт. Рекомендую четвертую часть муки заменить манной крупой – так пирог будет более рассыпчатым. А вообще, такой пирог можно выпекать не только с мармеладом, но и с другими конфетами, цукатами, орехами. Угощайтесь!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Простокваша — 1 стакан (объем 200 мл);
  • Сахар — 4-5 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Мука пшеничная в/сорт — 1,5 стакана;
  • Мука пшеничная в/сорт — 1,5 стакана;
  • Мармелад — 9-20 штук;
  • Масло сливочное — 10 грамм (для смазки пирога).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с мармеладом»

Пирог с мармеладом - фото шаг 1

Все очень быстро и просто. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Отмеряйте простоквашу или кефир. Всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и вбейте яйцо. Вилкой перемешайте до однородности.

Пирог с мармеладом - фото шаг 2

Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте тесто. Густота теста примерно как на оладьи. Если простокваша не слишком кислая, добавьте в тесто столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса и еще раз перемешайте.

Пирог с мармеладом - фото шаг 3

Хорошо смажьте форму и вылейте тесто. Мармелад обмакивайте донышком в муку и раскладывайте сверху. Количество мармелада берите на свое усмотрение.

Пирог с мармеладом - фото шаг 4

Пеките пирог около получаса. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем минут на 5.

Пирог с мармеладом - фото шаг 5

Затем выньте пирог на решетку и дайте еще постоять минут 10. Это нужно, чтобы мармелад внутри успел немного остыть и не вытекал при нарезке.

Пирог с мармеладом - фото шаг 6

Посыпьте пирог сверху сахарной пудрой (или сухим молоком, если не хотите лишней сладости) и подавайте теплым. Приятного чаепития!

Пирог «Самоцветы»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»