Пирог с мармеладом

Приятно вечерком выпить чаю с кусочком теплого сладкого домашнего пирога. Предлагаю совершенно простой рецепт из обычных продуктов, на раз-два.
Такой пирог совсем не сложно испечь даже после работы! Убедитесь сами!
Описание приготовления:
Для теста можно использовать любой кисломолочный продукт. Рекомендую четвертую часть муки заменить манной крупой – так пирог будет более рассыпчатым. А вообще, такой пирог можно выпекать не только с мармеладом, но и с другими конфетами, цукатами, орехами. Угощайтесь!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Простокваша — 1 стакан (объем 200 мл);
- Сахар — 4-5 ст. ложек;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Мука пшеничная в/сорт — 1,5 стакана;
- Мука пшеничная в/сорт — 1,5 стакана;
- Мармелад — 9-20 штук;
- Масло сливочное — 10 грамм (для смазки пирога).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с мармеладом»
Все очень быстро и просто. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Отмеряйте простоквашу или кефир. Всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и вбейте яйцо. Вилкой перемешайте до однородности.
Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте тесто. Густота теста примерно как на оладьи. Если простокваша не слишком кислая, добавьте в тесто столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса и еще раз перемешайте.
Хорошо смажьте форму и вылейте тесто. Мармелад обмакивайте донышком в муку и раскладывайте сверху. Количество мармелада берите на свое усмотрение.
Пеките пирог около получаса. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем минут на 5.
Затем выньте пирог на решетку и дайте еще постоять минут 10. Это нужно, чтобы мармелад внутри успел немного остыть и не вытекал при нарезке.
Посыпьте пирог сверху сахарной пудрой (или сухим молоком, если не хотите лишней сладости) и подавайте теплым. Приятного чаепития!