Свиные отбивные в грибном кляре

Свиные отбивные в грибном кляре

С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно!

Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Это блюдо достойно любого праздничного стола! Гарнир выбирайте на свой вкус. Если Вы решили приготовить такие отбивные к ужину, то достаточно будет подать блюдо с овощами. А как приготовить свиные отбивные в грибном кляре расскажу Вам в пошаговом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм (корейка);
  • Сметана — 150 грамм;
  • Шампиньоны свежие — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 110 грамм;
  • Петрушка — пучок (небольшой);
  • Масло растительное — 150-200 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец свежемолотый — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Свиные отбивные в грибном кляре»

Свиные отбивные в грибном кляре

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свиные отбивные в грибном кляре

Мясо помойте, разрежьте на отбивные толщиной 0,7-1 см, не больше. Отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

Свиные отбивные в грибном кляре

Грибы и зелень помойте, мелко порубите.

Свиные отбивные в грибном кляре

В миске взбейте яйца со сметаной, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешайте или взбейте. Посолите по вкусу. Можно добавить свежемолотый перец.

Свиные отбивные в грибном кляре

Добавьте в кляр грибы с зеленью, перемешайте до однородной массы.

Свиные отбивные в грибном кляре

Отбивные обваляйте в кляре с двух сторон и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда выложите отбивную на сковороду, немного кляра сверху можно добавить ложкой. Обжарьте на среднем огне с двух сторон, чтобы тесто и мясо прожарились до готовности.

Свиные отбивные в грибном кляре

Готовые отбивные выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Свиные отбивные в грибном кляре

Приятного аппетита!

Как приготовить свиные отбивные под грибным соусом? | Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»