Свиные отбивные на гриле с луком
Эти потрясающие отбивные хороши как на гриле, так на углях сковороде. Мясо получается очень сочное, с хрустящей корочкой.
А уж как оно подаётся! С жареными лимонами и луком, приправленными маслом с тонким ароматом розмарина.
Описание приготовления:
В этом рецепте можно использовать любой лук, не обязательно красный! И с травками тоже можно поэкспериментировать, мне в этом рецепте очень по душе розмарин!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Лимон — 2 штуки;
- Красный лук — 2 штуки (средний);
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Веточки свежего розмарина — 1 штука;
- Свиные отбивные — 2 штуки;
- Соль и молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Свиные отбивные на гриле с луком»
1. Лимоны нарежьте толстыми кружками.
2. Обжарьте на гриле.
3. Лук почистите и нарежьте толстыми кружками.
4. Обжарьте на гриле и положите к лимонам.
5. Розмарин обжарьте в масле до появления аромата. Затем розмарин удалите, маслом полейте лимоны и лук.
6. Мясо помойте, обсушите. Посолите, поперчите.
7. Обваляйте в муке.
8. Обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки и готовности мяса.
9. Подавайте отбивные с жареным луком и лимонами. Приятного аппетита!