Котлеты из хека

Котлеты из хека

Порадуйте себя вкуснейшими котлетками из хека, которые я предлагаю сегодня приготовить вместе. А если вы следите за своим здоровьем и фигурой, не переживайте, котлеты из хека — низкокалорийные.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт котлет из хека обязательно пригодится вам, если у вас есть дети, а так же если вы привыкли пристально следить за тем, что кушаете, так как эта замечательная рыбка отличается весьма нежирным мясом и изобилием полезных минералов, и хорошо влияет на щитовидную железу и центральную нервную систему. В общем, блюда из хека непременно стоит включить в свой рацион, так как это принесет вам немалую пользу. А рецепт приготовления котлет из хека, который предлагаю вам я, довольно легкий и вы без труда с ним справитесь. К тому же в этой рыбе не так много костей, как могло бы быть, и даже те косточки, которые есть, отлично извлекаются из мяса, поэтому вы не потратите много времени и сил для приготовления вкусного и полезного ужина, а я вам обещаю, что он будет по-настоящему вкусный.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе хека — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливки — 60 миллилитров;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Крупа манная — 80 грамм (30 — в фарш, 50 — для панировки);
  • Соль морская — 0,25 чайных ложки;
  • Перец белый молотый — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Котлеты из хека»

Котлеты из хека

Я использовала уже готовое филе, но если у вас целая тушка, то вам вначале необходимо отделить мясо от костей. Нарезаем филе на небольшие кусочки и измельчаем его при помощи блендера.

Котлеты из хека

Репчатый лук чистим и нарезаем на небольшие кубики.

Котлеты из хека

Перекладываем лук к рыбе и добавляем яйцо и манную крупу (30 грамм). Солим и посыпаем белым перцем.

Котлеты из хека

Теперь необходимо влить сливки и тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Приготовленный фарш отправляем на пол часа в холодильник.

Котлеты из хека

Через 30 минут достаем фарш и начинаем формировать котлеты. Обваливаем каждую в манной крупе.

Котлеты из хека

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Теперь котлетки готовы, и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Аппетитные Рыбные Котлеты из Хека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»