Разноцветные ежики в сметанном соусе
Фарш – всегда вкусно и быстро, эдакая палочка-выручалочка. Вот, к примеру, ежики, все их любят и готовят часто. А чтобы немножко удивить близких, обкатайте ежики в рисе разного цвета!
Симпатично.
Описание приготовления:
Можно брать коричневый или бурый рис, дикий рис, смесь разного риса – будет забавно. Особенно понравится детям.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Ежики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш домашний — 500 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Батон — 2 ломтика
- Молоко — 100 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Рис — 1 стакан (трех цветов).
Количество порций: 4
Как приготовить «Разноцветные ежики в сметанном соусе»
Фарш смешайте с тертым луком, размоченным в молоке батоном, добавьте яйцо, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и отбейте несколько раз об миску.
Разделайте влажными руками тефтельки размером со среднее яйцо.
Насыпьте рис разных цветов по тарелочкам. Обкатайте тефтельки в рисе.
Уложите в смазанную глубокую форму.
Для соуса прогрейте нашинкованный соломкой лук и раздавленный чеснок в масле до прозрачности лука. Влейте сметану и воду, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и проварите пару минут.
Залейте ежики соусом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около часа до готовности риса.
Подавайте горячими, украсив зеленью, со свежими овощами.