Ежики

Ежики

Ежики — это блюдо из детства, простое и универсальное, так как объединяет и гарнир, и мясо. Сегодня я расскажу как приготовить это сытное и сочное блюдо из говяжьего фарша в томатной подливе.

Описание приготовления:

Ежики на сковороде с подливкой получатся очень вкусными, если тушить их в насыщенной томатной подливке из томатной пасты и воды. Готовить ежиков мы будем из говяжьего фарша с луком и чесноком. Блюдо получается насыщенным, ароматным и сочным, его легко приготовить даже начинающему кулинару.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Ежики

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 грамм;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Томатный паста — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Ежики»

1 Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте.

2 Смешайте говяжий фарш, промытый рис, лук и чеснок. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

3 Томатную пасту положите в кастрюлю добавьте воду и доведите до кипения.

4 Из фарша влажными руками сформируйте шарики и опустите их в кипящую подливку. Накройте крышкой и оставьте тушите 40 минут.

5 Когда ежики будут готовы, для чудесного аромата посыпьте их измельченной свежей петрушкой.

Купаем ежика!! SPA for Hedgehog

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»