Соте из баклажанов в мультиварке
Когда полки магазинов ломятся от овощей, грех этим не воспользоваться и не приготовить замечательно блюдо – соте. Особенно, если под рукой имеется помощница, — мультиварка.
Описание приготовления:
Для соте из баклажана сначала приготовьте на сковороде овощную заливку. Для этого обжарьте на растительном масле порезанные лук и сладкий перец вместе с тертой морковью. Затем добавьте кусочки помидоров, чеснок, острый перец и зелень. Добавьте в заливку соль и перец по вкусу, перемешайте и отставьте с огня. Баклажаны промойте от остатков соли, сложите их в чашу мультиварки и залейте овощной массой со сковороды. Включите режим «Тушение» и готовьте под крышкой 30 минут. Подавать на стол готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Соте
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 штуки;
- Помидор — 6 штук;
- Лук — 2 штуки;
- Перец сладкий — 4 штуки;
- Перец острый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Пучок зелени — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Соте из баклажанов в мультиварке»
Баклажаны нарежьте кружками, посолите и отставьте на полчаса.
Сладкий перец и лук нарежьте соломкой.
Морковь натрите на терке, чеснок очистите, а у острого перца удалите хвостик и порежьте тонкими колечками.
Помидоры очистите от шкурки и нарежьте кубиками.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук, морковь и сладкий перец до мягкости, затем добавьте порезанные помидоры.
Выдавите на сковороду через давилку чеснок, добавьте острый перец и измельченную зелень. Посолите, поперчите и отставьте с огня.
Баклажаны промойте от остатков соли, сложите их в чашу мультиварки и залейте овощной массой со сковороды. Включите режим тушения и готовьте под крышкой 30 минут. Подавать на стол готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.