Оладьи из кабачков на кислом молоке

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок.
Рецепт очень удачный, делюсь им с вами!
Описание приготовления:
Пышные и ароматные оладьи придутся по вкусу всем без исключения. Кабачок в них практически не ощущается, что безусловно поможет вам накормить таким способом этим полезным овощем любого привереду. Оладьи можно подать как основное блюдо на завтрак или как десерт, со сметаной или щедро полив их любимым вареньем. Для того, чтобы приготовить оладьи из кабачков на кислом молоке не потребуется особых кулинарных навыков, рецепт простой и доступный. Если у вас есть все необходимые продукты, то рекомендую приступить к готовке. Оладьи непременно получатся вкусными, а тесто пышным. Попробуйте!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кабачок — 200 грамм;
- Кислое молоко — 400 грамм (можно кефир);
- Соль — 1 чайная ложка (неполная);
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука — 200 грамм;
- Яйцо — 2 штуки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Оладьи из кабачков на кислом молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок очистите от шкурки (если он молодой, то шкурку не снимаем). Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите от лишнего сока.
Добавьте к кабачку яйца, сахар и соль.
Перемешайте.
Добавьте кислое молоко.
Насыпьте муку и соду.
Перемешайте все до однородного состояния. Если необходимо, то добавьте еще муки. Тесто должно быть достаточно густым и вязким.
Выкладывайте тесто с помощью столовой ложки на раскаленную сковороду и обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.
Оладьи из кабачков на кислом молоке готовы. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!