Свиной шашлык в лаваше

Свиной шашлык в лаваше

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными.

Непременно советую попробовать и вам!

Описание приготовления:

Свиной шашлык в лаваше очень удобно подавать, когда вы находитесь на природе. В руках сразу и мясо, и овощи, и соус, и хлеб. Не нужны ни вилки, ни тарелки. К слову, шашлык вы можете приготовить по любому рецепту (уверена, у каждого есть свой проверенный вариант), но вот подавать советую именно в лаваше. Понравится и вам, и вашим гостям.

Итак, смотрите, как приготовить свиной шашлык в лаваше.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Уксус 9% — 2-3 ст. ложек;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лаваш — 2 штуки;
  • Зелень салата — 4-6 штук.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Свиной шашлык в лаваше»

Свиной шашлык в лаваше

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину заранее замаринуйте тем способом, который вы больше всего любите. Я порезала мясо на небольшие куски, посолила по вкусу, добавила немного уксуса 9%, перемешала и отправила на 2 часа в холодильник.

Свиной шашлык в лаваше

Жарить шашлык можно как на мангале, так и в духовке. Сегодня я предлагаю зажарить шашлык в духовке. Просто наденьте куски мяса на бамбуковые шпажки или китайские палочки и отправьте в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Свиной шашлык в лаваше

Пока шашлык в духовке, замаринуйте лук. Для этого каждую луковицу порежьте кольцами, сложите в небольшую пиалу. Смешайте воду с уксусом и залейте полученной жидкостью лук. Оставьте на 15-20 минут.

Свиной шашлык в лаваше

Тем временем шашлык готов.

Свиной шашлык в лаваше

Лист лаваша разложите на рабочей поверхности. По желанию его можно смазать кетчупом или майонезом. Затем выложите листья салата, маринованный лук.

Свиной шашлык в лаваше

Затем положите кусочки шашлыка.

Свиной шашлык в лаваше

Сначала подверните нижний край лаваша, затем бока. Свиной шашлык в лаваше готов. Кушайте с удовольствием!

Готовим шашлык в лаваше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»