Котлеты из фарша в духовке с подливкой
Говяжьи котлетки в сочном соусе — блюдо, от которого не откажется ни один гурман! Готовится они легко и достаточно быстро.
Я расскажу, как приготовить котлеты из фарша в духовке с подливкой.
Описание приготовления:
Этот рецепт не требует больших затрат по времени, поскольку котлеты готовятся из магазинного фарша. Согласитесь, удобно приготовить такую вкуснятину, когда мало времени на готовку. Всем занятым хозяйкам рекомендую взять на заметку данный рецепт. Котлеты получаются необыкновенно сочными и съедаются на ура!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 1,2 килограмма;
- Молоко 1,5% — 1 литр;
- Мука — 60 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Зелень — 1 пучок;
- Сыр твердый — 150 грамм.
Количество порций: 7
Как приготовить «Котлеты из фарша в духовке с подливкой»
Я обычно покупаю фарш из говядины в местном магазинчике. Такой фарш заправляем специями и солью по вкусу. Хорошо перемешиваем, формируем из фарша котлетки.
На сковородке топим сливочное масло. Как только оно растает, просеиваем туда муку. Хорошенько растираем до однородного состояния.
Затем доливаем молоко, всыпаем специи и рубленую зелень. Ставим на тихий огонь. Перемешиваем и ждем, пока масса загустеет.
Котлеты выкладываем на смазанный маслом противень, делаем ямку в каждой из котлет. Это удобно делать обратным концом ножика. Чем глубже ямка, тем больше соуса поместится.
Заливаем соусом наши котлетки. Начинаем с ямочек, чтобы ни одну не упустить. Расстояние между котлетами необходимо заполнить тоже. Посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень в духовку на сорок минут. Температура — 180 градусов.
Котлеты подаем с любым гарниром, который вам только понравится. Выходит всегда очень вкусно! Приятного аппетита!