Классическое овсяное печенье

Знакомый из детства перекус – овсяное печенье с молоком. И даже повзрослев, иногда хочется ощутить такой родной и знакомый вкус.

Попробуйте приготовить такое печенье своими руками.

Описание приготовления:

Знакомое и такое вкусное печенье. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке и растворите получившуюся муку в теплой воде со щепоткой соли. Смешайте размягчено сливочное масло с растительным, добавьте варенье, корицу, ваниль и овсяную воду. Добавьте муку, соду, сахар и замесите тесто. Раскатайте его в пласт и вырежьте печенье с помощью формы или стакана. Выложите печенье на застеленный противень и выпеките в духовке в течение 15 минут. Остудите и подайте на стол. Приятного чаепития!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Овсяные хлопья — 100 грамм;
  • Теплая вода — 75 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Яблочное варенье — 1 чайная ложка;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,3 чайных ложки.

Количество порций: 20

Как приготовить «Классическое овсяное печенье»

Классическое овсяное печенье - фото шаг 1

Овсяные хлопья измельчите в кофемолке и растворите получившуюся муку в теплой воде со щепоткой соли. Смешайте размягчено сливочное масло с растительным, добавьте варенье, корицу, ваниль и овсяную воду.

Классическое овсяное печенье - фото шаг 2

В смесь добавьте муку, соду и сахар.

Классическое овсяное печенье - фото шаг 3

Замесите тесто.

Классическое овсяное печенье - фото шаг 4

Раскатайте его в пласт и вырежьте отдельные кружочки-печенья.

Классическое овсяное печенье - фото шаг 5

Противень застелите пергаментом, выложите на него печенье и выпеките в течение 15 минут. Остудите и подайте на стол.

Печенье овсяное. Почти по ГОСТу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»