Котлеты из фарша с рисом
Котлеты с рисом – это вкусное и очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Готовится оно довольно быстро и просто – попробуйте сами!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами очень хорошим рецептом приготовления котлет. Для приготовления таких котлет нужно совсем немного продуктов, а главное – все они легкодоступные. Итак, готовим котлеты из фарша с рисом!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Мясо — 150 грамм;
- Рис — по вкусу;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Мука — по вкусу (для панировки).
Количество порций: 2
Как приготовить «Котлеты из фарша с рисом»
1. Отвариваем рис.
2. Мясо пропускаем через мясорубку.
3. Измельчаем лук в блендере или при помощи ножа.
4. Чеснок натираем на терке либо пропускаем через «чеснокодавку».
5. Мясной фарш солим и перчим. Можно также добавить другие специи. Добавляем отваренный рис, лук, чеснок и одну ложку сливочного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
6. Из получившейся массы формируем котлеты, затем панируем их в муке.
7. Обжариваем котлеты с обеих сторон на растительном масле: сначала на сильном огне поджариваем одну сторону, затем переворачиваем и на медленном огне жарим другую сторону примерно 15 минут.
8. Готовые котлеты выкладываем на тарелки и подаем к столу со свежими овощами и гарниром на Ваш вкус. Всем приятного аппетита!