Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире

Открывается новый дачный сезон, значит — пора вспоминать рецепты шашлычков Делюсь своим любимым. Шашлык из свинины в кефире получается удивительно мягким, нежным и сочным — объедение. Попробуйте!

Описание приготовления:

Шашлык из свинины в кефире получается невероятно сочным, вкусным, аппетитным, с очень ароматным запахом. Большое количество лука и кефир дают мясу сочность, и во время маринада отлично пропитывают мясо. Существует несколько премудростей, которыми я хотела бы с вами поделиться.

Во-первых, для шашлыка лучше всего выбирать шейную часть свинины.

Второе, куски не должны быть очень большими — в таком случае они не прожарятся, и не маленькими — тогда пересохнут.

Третье, чтобы лук не сгорел (а замаринованный лук это очень вкусно) лучше жарить его отдельно от мяса.

И последнее, чтобы проверить — готов ли шашлык, надрежьте ножом один кусочек. Должен пойти сок без крови, тогда мясо готово!

Обо всем остальном вам расскажет простой рецепт шашлыка из свинины в кефире.

Желаю удачи.

 

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5-2 килограмма (шея);
  • Кефир — 0,7 литра;
  • Лук — 4 штуки;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шашлык из свинины в кефире»

Шашлык из свинины в кефире

1. Мясо хорошенько промываем и нарезаем достаточно большими кусками и складываем в глубокую миску или кастрюлю, но только не из алюминия.

2. Лук нарезаем толстыми кольцами и складываем к мясу.

Шашлык из свинины в кефире

3. Добавляем специи, соль, перец, лавровый лист и все хорошенько перемешиваем руками.

Шашлык из свинины в кефире

4. Затем заливаем кефиром. Мясо ставим под гнет мариноваться примерно на 3-4 часа. Можно также мариновать с вечера.

Шашлык из свинины в кефире

5. После того как мясо замариновалось, оно выглядит примерно таким образом как на фотографии. Можно приступать к нанизыванию на шампуры.

Шашлык из свинины в кефире

6. Обжаривать такой шашлык нужно на достаточно сильных углях около 20-30 минут, постоянно переворачивая шампуры. Подаем шашлык с большим количеством зелени, свежих и маринованных овощей. Не забываем про соусы, кетчупы и пиво Желаю приятного аппетита!

Шашлык на кефире и минеральной воде. Быстрый маринад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»