Омлет с цукини
Омлет с цукини — простой и быстрый в приготовлении, сытный и питательный завтрак. Летом, в сезон этого овоща, рецепт омлета с цукини выручает: минимум ингредиентов, 15 минут дела — и завтрак готов!
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Цукини — 2 штуки (Небольшого размера);
- Яйца — 6 штук;
- Зелень лука, мяты и укроп — 1\2 Стаканов (Мелко нарубленные);
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Вода — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3
Описание приготовления:
Летом в городе жить невозможно, поэтому мы с детьми переезжаем жить на дачу, а муж катается туда-сюда: утром на работу в город, вечером на дачу. В нашей семье все очень любят цукини, выращиваем в довольно больших количествах. Так вот летом, когда живем на даче, омлет с цукини — пожалуй, самый популярный завтрак. Невероятно вкусно: срываешь с грядки поспевший плод цукини, берешь купленный на рынке домашний сыр, яйца… Омлет получается фантастически нежным и вкусным, даже дети лопают с огромным удовольствием.
Интересно попробовать? Тогда рассказываю, как приготовить омлет с цукини. Только сразу предупреждаю — рецепт омлета с цукини сам по себе предельно прост, и потому успех блюда зависит преимущественно от качества ингредиентов. Чем свежее, вкуснее будут ингредиенты, тем вкуснее получится и омлетик.
Итак:
1. С цукини срезаем кожицу, режем овощ мелкими дольками или кубиками.
2. Мелко нарезаем зелень лука, укроп и листья мяты.
3. Взбиваем яйца с двумя столовыми ложками воды и сметаны. Добавляем соль и перец по вкусу.
4. В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло.
5. Выкладываем на сковороду цукини и обжариваем 4-6 минут. Затем добавляем зелень и мяту и перемешиваем ингредиенты.
6. Выливаем приготовленную яичную смесь на сковороду.
7. Через пару минут посыпаем омлет сыром фета (при его отсутствии добавьте обычный сыр).
8. Уменьшаем температуру и жарим омлет на слабом огне 7-8 минут (или пока он не станет золотистого цвета) с закрытой крышкой.
9. Выкладываем готовое блюдо на большую тарелку и нарезаем дольками.
Готово! Приятного аппетита!.