Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Классический рецепт приготовления бефстроганов предполагает говядину. Но в отдельных случаях можно приготовить из свинины.

Тем более свинина мягче и быстрее готовится.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 90 грамм;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сладкая горчица — 1 чайная ложка;
  • Черный перец, соль, лавровый лист — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Бефстроганов из свинины»

Бефстроганов из свинины

1. Промыть мясо и немного обсушить его. Нарезать на куски толщиной в 1,5 см. хорошо отбить куски. В этом случае мясо быстрее прожарится и будет мягче.

Бефстроганов из свинины

2. Каждый кусок мяса нарезать на длинные брусочки. Добавить по вкусу соли и перца. Отставить мясо часа на два, чтобы оно замариновалось.

Бефстроганов из свинины

3. В это время приготовим для нашего мяса вкусный соус. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить в него муку и хорошо обжарить, пока мука не потемнеет. Влить в муку два стакана бульона и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Когда бульон закипит, добавить горчицу, сметану и томатную пасту. Можно положить несколько горошин душистого перца. Растопить в другой сковородке оставшееся масло и обжарить замаринованное мясо, пока не зарумянится. Мелко порезать лук и добавить в мясо. Мясо с луком выложить в готовый соус, перемешать. Уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут. К такому мясу очень хорошо подойдет картофельное пюре.

Бефстроганов со свинины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»