Лазанья с фаршем и моцареллой

Лазанья с фаршем и моцареллой

Хотите приготовить изумительно вкусное блюдо для всей семьи? Тогда предлагаю вам отличный вариант традиционной итальянской кухни – рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой в томатном соусе.

Описание приготовления:

Лазанья с фаршем и моцареллой в домашних условиях — это по-настоящему праздничное блюдо. Благодаря мясной начинки оно получается довольно сытным, а дополняет его идеальна сырная корочка.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Томатный соус — 300 грамм;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Свиной фарш — 500 грамм;
  • Базилик — 1 щепотка;
  • Пертушка — 1 щепотка;
  • Листья лазаньи — 16 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 1-2 ст. ложек;
  • Рикотта — 200 грамм;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Моцарелла — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лазанья с фаршем и моцареллой»

Лазанья с фаршем и моцареллой

1. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда измельченный лук с чесноком. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета и добавить свиной фарш. Жарить минут 10-12, постоянно помешивая, чтобы не было крупных комочков. Томатный соус (лучше приготовить самостоятельно из свежих помидоров) соединить с томатной пастой и добавить к фаршу. Тушить на медленном огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Лазанья с фаршем и моцареллой

2. Рикотту соединить с яйцом. Добавить вымытую, просушенную и измельченную петрушку, а также немного тертого пармезана.

Лазанья с фаршем и моцареллой

3. На дно формы выложить листы лазаньи, а сверху — кружочки моцареллы.

Лазанья с фаршем и моцареллой

4. Затем тонким слоем выложить сырную начинку. При желании рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой можно дополнить также творогом или другим твердым сыром по вкусу.

Лазанья с фаршем и моцареллой

5. Следом выложить мясной фарш и разровнять. Повторить снова все слои.

Лазанья с фаршем и моцареллой

6. Верх присыпать тертым пармезаном или сыром по вкусу.

Лазанья с фаршем и моцареллой

7. Когда лазанья с фаршем и моцареллой в домашних условиях полностью собрана, форму можно отправить в духовку на 30-35 минут.

Лазанья с фаршем и моцареллой

8. Готовую лазанью немного остудить, а затем разрезать порционными кусочками и подавать к столу.

Лазанья с Баклажанами и Моцареллой. Lasagna con Melanzane.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»