Лазанья из сочней для бешбармака

Лазанья из сочней для бешбармака

Порой нехватка одного ингредиента не позволяет насладиться блюдом, а иногда — это стимул искать альтернативу. Например, простой рецепт лазаньи из сочней для бешбармака вместо традиционных листов.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака подойдет для тех, кто хочет попробовать знаменитое блюдо итальянской кухни, но не может найти основной ингредиент — листья лазаньи. К тому же, в таком варианте блюдо может понравиться даже больше, благодаря более нежной структуре сочней.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Сочни для бешбармака — 12-16 штук;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Мясной фарш — 500 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Специи — 1 щепотка;
  • Зелень — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Сыр — 200 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лазанья из сочней для бешбармака»

Лазанья из сочней для бешбармака

1. На сковороду налить оливковое масло и как следует разогреть. Тем временем очистить и измельчить луковицу и морковь. Отправить на сковороду и обжарить около 3-5 минут на среднем огне.

Лазанья из сочней для бешбармака

2. Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака можно использовать как свинину или говядину, так и филе птицы. Добавить фарш к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать любимые специи и немного свежей зелени. Жарить на среднем огне до готовности.

Лазанья из сочней для бешбармака

3. Для приготовления соуса Бешамель в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Не переставая помешивать, обжарить пару минут и влить молоко. Посолить соус, добавить мускатный орех или другие специи. Уварить соус до более густой консистенции и снять с огня.

Лазанья из сочней для бешбармака

4. Количество сочней, необходимых для приготовления блюда, зависит от размера формы.

Лазанья из сочней для бешбармака

5. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек соуса и половину мяса с овощами. При желании лазанья из сочней для бешбармака в домашних условиях может быть дополнена также томатным соусом. Выложить листы и промазать соусом Бешамель.

Лазанья из сочней для бешбармака

6. Затем повторить слои и остатком соуса залить верхние листы, придавив немного ложкой.

Лазанья из сочней для бешбармака

7. Сыр натереть на терке и засыпать сверху плотным слоем, чтобы образовалась аппетитная корочка. Форму отправить в разогретую духовку на 35-45 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»