Закусочный рулет «Тигровый»

Закусочный рулет

На Новый Год должны быть не только вкусные, но и оригинально оформленные блюда. Предлагаю на заметку довольно простой рецепт закусочного рулета «Тигровый», который украсит праздничный стол.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3-4 штук;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сметана или майонез — 4 ст. ложки;
  • Зелень — 1-2 ст. ложек;
  • Маслины или оливки — 100 грамм;
  • Плавленый сыр — 100-150 грамм;
  • Форель — 150-200 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

1. Первым делом необходимо приступить к основе рулета. Для ее приготовления вбить яйца со щепоткой соли и немного взбить до однородности.

2. Добавить майонез и продолжить взбивать. В рецепт приготовления закусочного рулета «Тигровый» можно также использовать сметану.

3. Всыпать просеянную с крахмалом муку и еще раз тщательно взбить.

4. Противень или форму для запекания застелить пергаментом и вылить тесто, оставив пару столовых ложек. Разровнять по всей поверхности.

5. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Отправить к оставшемуся тесту и перемешать до однородности.

6. Полученную массу выложить чайной ложкой, распределив хаотично по поверхности.

7. Оливки обсушить и нарезать тонкими колечками. Выложить на тесто.

8. Отправить форму в разогретую духовку минут на десять-12.

9. Тем временем можно заняться начинкой. Очистить от кожи и косточек форель и измельчить. При желании закусочный рулет «Тигровый» в домашних условиях можно также дополнить икрой.

10. Еще горячую основу обильно смазать плавленным сыром и выложить рыбу.

11. Свернуть плотным рулетом, обернув пергаментом, на котором выпекали, и оставить до полного остывания.

12. Перед подачей нарезать острым ножом на порционные кусочки.

Приятного аппетита и счастливого праздника!

 

НЕЖНЕЙШИЙ закусочный РУЛЕТ. Закуска на праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»