Печенье без глютена

Даже такое маленькое лакомство, как печенье, можно приготовить без глютена. Вкусное и хрустящее печенье без глютена. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Печенье без глютена получается очень вкусным, и диетически полезным. Глютен вызывает вздутие живота, расстройства кишечника и боли в животе. Поэтому по возможности ограничите себя этим продуктом. Для этого достаточно заменить пшеничную и ржаную муку на гороховую или рисовую. Я предлагаю вам печенье без глютена именно из рисовой муки. Приятного чаепития.

Назначение: На скорую руку
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Диетическое питание / Выпечка без / Без глютена

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 2 стакана;
  • Порошок для выпечки — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Корица — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Маргарин — 100 грамм (Растительный.);
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка (Или ванилин.);
  • Соевое молоко — 50 миллилитров;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье без глютена»

Печенье без глютена - фото шаг 1

Сначала смешайте все сухие ингредиенты.

Печенье без глютена - фото шаг 2

Размягчите маргарин.

Печенье без глютена - фото шаг 3

Затем смешайте все ингредиенты в одной чашке, залейте соевым молоком. Замесите тесто.

Печенье без глютена - фото шаг 4

Слепите из маленьких кусочком теста печенья. Выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. выпекать печенье без глютена достаточно 5-10 минут.

Печенье без глютена - фото шаг 5

Готовое печенье достаньте из духовке и посыпьте сахарной пудрой. Дайте ему немного остыть, и можно подавать к столу.

ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»