Пирог с цукатами
Сейчас я расскажу, как готовить пирог с цукатами. Такая выпечка мало кого может оставить равнодушным. Пирог хорошо подойдет для завтрака или праздника.
Даст фору многим тортам, проверено на практике!
Описание приготовления:
Это исконно английский рецепт пирога с добавлением цукатов. Также в приготовлении я использовала орехи. Подойдут грецкие, кешью и любые другие. Удачной готовки! Пробуйте и наслаждайтесь!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Лимон / Молочные продукты / Орехи / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 175 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Сахар тростниковый — 175 грамм;
- Пряности — 1 чайная ложка (имбирь, корица, кардамон и др.);
- Смородина черная (сушеная) — 300 грамм;
- Изюм — 300 грамм;
- Цукаты (цитрусовые) — 60 грамм;
- Цедра лимона — 1 стакан;
- Мед — 1 стакан;
- Яйца куриные — 4 штуки;
- Миндальная мука — 50 грамм;
- Миндаль — 60 грамм (молотый);
- Джем — 50 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с цукатами»
Муку просеиваем через сито вместе с пряностями. Здесь я использовала гвоздику, сушеный молотый имбирь и излюбленную мной корицу.
Сливочное масло перетираем вместе с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем немного цедры. После чего кладем в эту смесь мед и хорошенько перемешиваем. Далее вбиваем в масляную смесь яйца по очереди. После каждого добавленного яйца всыпаем порционно муку. Таким образом тесто не свернется.
Затем в массу добавляем миндальную муку. Перемешиваем до однородного состояния.
Миндаль крупного помола, цедру и сухофрукты с цукатами добавляем в наше тесто. Вымешиваем его как следует.
Готовое тесто выкладываем в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Время выпечки — 3 часа.
Готовый пирог я смазала абрикосовым джемом. Можно выбрать любой другой на ваш вкус. Сверху посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!