Пирог с цукатами

Сейчас я расскажу, как готовить пирог с цукатами. Такая выпечка мало кого может оставить равнодушным. Пирог хорошо подойдет для завтрака или праздника.

Даст фору многим тортам, проверено на практике!

Описание приготовления:

Это исконно английский рецепт пирога с добавлением цукатов. Также в приготовлении я использовала орехи. Подойдут грецкие, кешью и любые другие. Удачной готовки! Пробуйте и наслаждайтесь!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Лимон / Молочные продукты / Орехи / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 175 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар тростниковый — 175 грамм;
  • Пряности — 1 чайная ложка (имбирь, корица, кардамон и др.);
  • Смородина черная (сушеная) — 300 грамм;
  • Изюм — 300 грамм;
  • Цукаты (цитрусовые) — 60 грамм;
  • Цедра лимона — 1 стакан;
  • Мед — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Миндальная мука — 50 грамм;
  • Миндаль — 60 грамм (молотый);
  • Джем — 50 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с цукатами»

Пирог с цукатами - фото шаг 1

Муку просеиваем через сито вместе с пряностями. Здесь я использовала гвоздику, сушеный молотый имбирь и излюбленную мной корицу.

Пирог с цукатами - фото шаг 2

Сливочное масло перетираем вместе с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем немного цедры. После чего кладем в эту смесь мед и хорошенько перемешиваем. Далее вбиваем в масляную смесь яйца по очереди. После каждого добавленного яйца всыпаем порционно муку. Таким образом тесто не свернется.

Пирог с цукатами - фото шаг 3

Затем в массу добавляем миндальную муку. Перемешиваем до однородного состояния.

Пирог с цукатами - фото шаг 4

Миндаль крупного помола, цедру и сухофрукты с цукатами добавляем в наше тесто. Вымешиваем его как следует.

Пирог с цукатами - фото шаг 5

Готовое тесто выкладываем в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Время выпечки — 3 часа.

Пирог с цукатами - фото шаг 6

Готовый пирог я смазала абрикосовым джемом. Можно выбрать любой другой на ваш вкус. Сверху посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Всегда удачный! Кекс с изюмом и цукатами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»