Пирог с семгой из слоеного теста

Пирог мы будем готовить из готового слоеного теста. Поэтому готовка не займёт у вас много времени. Можно баловать семью таким блюдом очень часто.

Попробуйте и другие начинки!

Описание приготовления:

Слоёное тесто делится на два вида: бездрожжевое и дрожжевое. Тут всё зависит от предпочтений. Хотите, чтобы пирог был более объёмным — тогда вам подойдёт дрожжевое. Для нашего пирога брать надо именно такое тесто. Итак, переходим к рецепту, как приготовить пирог с семгой из слоеного теста.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоёное тесто — 500 грамм;
  • Филе сёмги — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»

Пирог с семгой из слоеного теста - фото шаг 1

Слоеное тесто предварительно выложите размораживаться при комнатной температуре. Рыбный пирог будет закрытого вида, поэтому разрежьте слоеное тесто на две части, когда оно разморозится.

Пирог с семгой из слоеного теста - фото шаг 2

Займитесь начинкой. Нарежьте лук кубиками, обжарьте его в течение 6 минут до мягкого состояния. Также порежьте сёмгу маленькими квадратиками и отправьте к луку жариться. Посолите и поперчите.

Пирог с семгой из слоеного теста - фото шаг 3

На промасленную форму выложите тесто (если необходимо — тесто раскатайте), положите сверху начинку из сёмги и лука. Второй слой теста вам точно надо будет раскатать. Далее накройте им начинку, защипывайте края у этого рыбного пирога. Главное — оставить небольшое отверстие сверху.

Пирог с семгой из слоеного теста - фото шаг 4

Через 35 минут пирог будет готов, да вы и сами узнаете это по чудесному аромату и золотистой корочке.

ПИРОГ с семгой:Рыбный пирог из слоеного теста | VIKKAvideo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»