Рулет из индейки с яблоком
Делюсь со всеми, кто заботится не только о вкусе, но и о пользе еды, одним из своих любимых рецептов, в котором вы узнаете, как приготовить рулет из индейки с яблоком.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Индейка — 500 грамм (грудка);
- Яблоко — 2 штуки;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
1) Возьмите филе индейки, промойте его, подсушите бумажным полотенцем и, обернув в пищевую пленку, отбейте, чтобы получить пласт мяса относительно одинаковой толщины. После этого посолите и поперчите индейку.
2) Порежьте на дольки яблоки, уберите сердцевину. На хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжарьте их, добавьте мелко нарезанные или пропущенные через чесночницу зубчики чеснока, перемешайте, подержите на огне еще буквально пару минут и отставьте для остывания.
По желанию к яблокам в процессе обжаривания можно добавить совсем немного корицы и сахара. Эти, на первый взгляд, не сочетающиеся с мясом продукты придадут блюду восхитительный аромат и оригинальный привкус.
4) Когда яблоки немного остыли, выложите их на отбитое мясо и аккуратно заверните его в рулет. Закрепить рулет удобнее всего плотной нитью, но можно сделать это и при помощи зубочисток.
5) Небольшим количеством растопленного сливочного масла смажьте сверху получившийся рулет, отправляйте его в духовку на 20-30 минут (запекать при 180 градусах).
Такой рулет может использоваться как горячая или холодная закуска, великолепно подойдет не только для семейного меню, но и для праздничного стола.