Среда , 1 декабря 2021


Тефтели из трески

Тефтели из трески

Рецепт приготовления тефтелей из трески — читаем и готовим! Кто сказал, что тефтели — сугубо мясное блюдо? Если вы любите рыбу или ваш супруг заядлый рыболов, этот рецепт вам пригодится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Треска — 700 грамм;
  • Булочка — 100 грамм;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Жир — 70 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 30 грамм;
  • Сметана — 125 грамм;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Описание приготовления:

Если вам надоели обыкновенные тефтели, но и делать стандартные блюда из рыбы вы тоже не хотите, то этот рецепт вам пригодится. Для приготовления тефтелей из трески берем свежую рыбу. Я не стала добавлять рис в фарш, он более уместен в мясных тефтелях. Тефтели из трески могут быть приготовлены с соусом или без, я обычно даю им потушиться в собственном соку.

Рецепт тефтелей из трески следующий:

1. Рыбу чистим, убираем потроха, хорошо промываем. Важно убрать все кости, снять мякоть с кожи. Проворачиваем рыбу через мясорубку.

2. Булочку замачиваем в молоке. Тем временем мелко рубим лук.

3. В рыбный фарш добавляем булочку, лук и специи. Еще раз проворачиваем все вместе через мясорубку.

4. Формируем небольшие тефтели. Разогреваем жир в сковороде и обжариваем тефтели с обеих сторон.

5. Затем перекладываем их в неглубокую кастрюлю и заливаем стаканом бульона. На среднем огне тушим минут 20.

6. Поджариваем муку, добавив немного бульона, солим и перчим. Доведя до кипения, отправляем в кастрюлю к тефтелям.

7. Добавляем к тефтелям сметану, рубленый укроп, хорошенько встряхнув. Доводим до готовности.

Готово! Подаем тефтели из трески под томатным соусом или просто посыпав зеленью. Приятного аппетита.

Рыбные тефтели

Смотрите также

Тефтели под грибным соусом

Мои детки обожают тефтели и котлетки. Любят их в любых видах, даже в школе и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *