Вторник , 18 мая 2021


Тефтели из трески

Тефтели из трески

Рецепт приготовления тефтелей из трески — читаем и готовим! Кто сказал, что тефтели — сугубо мясное блюдо? Если вы любите рыбу или ваш супруг заядлый рыболов, этот рецепт вам пригодится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Треска — 700 грамм;
  • Булочка — 100 грамм;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Жир — 70 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 30 грамм;
  • Сметана — 125 грамм;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Описание приготовления:

Если вам надоели обыкновенные тефтели, но и делать стандартные блюда из рыбы вы тоже не хотите, то этот рецепт вам пригодится. Для приготовления тефтелей из трески берем свежую рыбу. Я не стала добавлять рис в фарш, он более уместен в мясных тефтелях. Тефтели из трески могут быть приготовлены с соусом или без, я обычно даю им потушиться в собственном соку.

Рецепт тефтелей из трески следующий:

1. Рыбу чистим, убираем потроха, хорошо промываем. Важно убрать все кости, снять мякоть с кожи. Проворачиваем рыбу через мясорубку.

2. Булочку замачиваем в молоке. Тем временем мелко рубим лук.

3. В рыбный фарш добавляем булочку, лук и специи. Еще раз проворачиваем все вместе через мясорубку.

4. Формируем небольшие тефтели. Разогреваем жир в сковороде и обжариваем тефтели с обеих сторон.

5. Затем перекладываем их в неглубокую кастрюлю и заливаем стаканом бульона. На среднем огне тушим минут 20.

6. Поджариваем муку, добавив немного бульона, солим и перчим. Доведя до кипения, отправляем в кастрюлю к тефтелям.

7. Добавляем к тефтелям сметану, рубленый укроп, хорошенько встряхнув. Доводим до готовности.

Готово! Подаем тефтели из трески под томатным соусом или просто посыпав зеленью. Приятного аппетита.

Рыбные тефтели

Смотрите также

Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе

Тефтели — блюдо, которое мы готовим так часто, что оно становится привычной обыденностью. А что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *