Тефтели из трески
Рецепт приготовления тефтелей из трески — читаем и готовим! Кто сказал, что тефтели — сугубо мясное блюдо? Если вы любите рыбу или ваш супруг заядлый рыболов, этот рецепт вам пригодится.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Треска — 700 грамм;
- Булочка — 100 грамм;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Жир — 70 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 30 грамм;
- Сметана — 125 грамм;
- Укроп — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Описание приготовления:
Если вам надоели обыкновенные тефтели, но и делать стандартные блюда из рыбы вы тоже не хотите, то этот рецепт вам пригодится. Для приготовления тефтелей из трески берем свежую рыбу. Я не стала добавлять рис в фарш, он более уместен в мясных тефтелях. Тефтели из трески могут быть приготовлены с соусом или без, я обычно даю им потушиться в собственном соку.
Рецепт тефтелей из трески следующий:
1. Рыбу чистим, убираем потроха, хорошо промываем. Важно убрать все кости, снять мякоть с кожи. Проворачиваем рыбу через мясорубку.
2. Булочку замачиваем в молоке. Тем временем мелко рубим лук.
3. В рыбный фарш добавляем булочку, лук и специи. Еще раз проворачиваем все вместе через мясорубку.
4. Формируем небольшие тефтели. Разогреваем жир в сковороде и обжариваем тефтели с обеих сторон.
5. Затем перекладываем их в неглубокую кастрюлю и заливаем стаканом бульона. На среднем огне тушим минут 20.
6. Поджариваем муку, добавив немного бульона, солим и перчим. Доведя до кипения, отправляем в кастрюлю к тефтелям.
7. Добавляем к тефтелям сметану, рубленый укроп, хорошенько встряхнув. Доводим до готовности.
Готово! Подаем тефтели из трески под томатным соусом или просто посыпав зеленью. Приятного аппетита.