Рыбный рулет со шпинатной начинкой

Рыбный рулет со шпинатной начинкой

Рецепт приготовления рыбного рулета.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • филе лосося — 500 грамм;
  • филе белой рыбы — 300 грамм (судак, морской язык или камбала);
  • молока — 100 миллилитров;
  • муки — 2 ст.ложки;
  • яйцо — 1 штука (разделенное на белок и желток);
  • сливочного масла — 50 грамм;
  • сливок — 300 миллилитров;
  • тертого мускатного ореха — 1 щепотка;
  • стручковой фасоли — 500 грамм;
  • яичный желток — 1 штука;
  • панировки — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — 1 штука (по вкусу).

Количество порций: 12

Как приготовить «Рыбный рулет со шпинатной начинкой»

Рыбный рулет со шпинатной начинкой

Подогреть молоко. Муку просеять в ёмкость вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Влить желток. Вымешивая тесто венчиком, влить теплое молоко и размягченное сливочное масло Переместить смесь в сотейник и взбивая, подогревать на небольшом огне, пока смесь не начнет отставать от стенок сотейника.

Рыбный рулет со шпинатной начинкой

Филе белой рыбы поместить в блендере и довести до однородной массы. Влить остывшую молочно-мучную смесь и белок, сливки взбить и понемногу добавлять в смесь, положить пюре в холодильник.

Рыбный рулет со шпинатной начинкой

Фасоль припустить в кипящей подсоленной воде пару минут. Перекинуть на дуршлаг, затем измельчить в пюре. Добавить желток, панировку и 2 ст. л. пюре из белой рыбы. Помешать и поставить в холодильник на пол часа.

Рыбный рулет со шпинатной начинкой

Форму для выпечки смазать маслом, прикрыть бумагой. Уложить на дно половину рыбного пюре. Округлой стороной ложки сделать по всей длине формы впадину.

Рыбный рулет со шпинатной начинкой

Филе лосося порезать тонкими кусочками, положить поперек так, чтобы они немного находили друг на друга. По желобку уложить начинку из фасоли, сделав в виде цилиндра.

Рыбный рулет со шпинатной начинкой

Завернуть края лосося поверх начинки. Сверху уложить пюре белой рыбы. Накрыть куском промасленного пергамента. Готовить в течении часа в нагретой до 180 °С духовке. Дать остыть, изъять из формы и порезать на куски.

РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»