Шницель с яйцом
Шницель с яйцом я готовлю из свиного фарша. Запекаю в духовке. Получается очень вкусное и нежное блюдо. Попробуйте.
Описание приготовления:
Шницель с яйцом отлично подходит для праздничного ужина или обеда.
Вкусно и быстро. Можете подготовить шницель, а разбить в него яйцо и поставить в духовку на 20 минут до того, как придут гости. И подать шницель с яйцом горячим! Украсьте его зеленью и свержими овощами, выглядет очень аппетитно! А какой он ароматный! Вы полюбите шницель с яйцом. Приятного аппетита.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 600-800 грамм;
- Батон — 100 грамм;
- Репчатый лук — 1 штукиа;
- Яйца — 9 штук;
- Твёрдый сыр — 150 грамм;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шницель с яйцом»
Пропустите через мясорубку батон и репчатый лук. В одну миску выложите свиной фарш, репчатый лук с батоном, одно яйцо. Посолите, поперчите и замесите фарш.
Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Противень устелите пекарской бумагой. Аккуратно слепите из фарша шницель овальной формы. Выложите на противень. И сделайте в шницеле в середине ямку.
Сначала засыпьте ямки тёртым сыром.
Затем разбейте в каждую ямку по яйцу.
Выпекайте в духовке 25-30 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью.