Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом!

Это очень простой рецепт выпечки.

Описание приготовления:

Такой шоколадный торт на кефире «Фантастика» в домашних условиях получается очень вкусным и питательным. Крем для него нужен сметанный (взбиваем сметану с сахаром и сливочным маслом). В самом конце посыпаем торт орехами и даем постоять около 2-3 часов.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 грамм;
  • Сахар — 3 стакана (2 стакана — в тесто и 1 стакан — в крем);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сметана — 400 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Орехи — 1 по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадный торт на кефире «Фантастика»»

Шоколадный торт на кефире

1. Тесто для этого торта готовится очень легко: в одной миске взбиваем кефир, растительное масло и яйца. В другой: сахар, мука, какао и сода.

Шоколадный торт на кефире

2. Затем соединяем две массы и перемешиваем. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 50 минут (температура шкафа 180 градусов). Достаем наш корж и даем остыть, после этого разрезаем его ниткой или острым большим ножом на части.

Шоколадный торт на кефире

3. Пока выпекается наш корж взбиваем крем. Для этого торта вкусным будет сметанно-сливочный крем: взбиваем сметану с сахаром и постепенно вводим масло. Доводим все до густой и пышной массы.

Шоколадный торт на кефире

4. Смазываем наши коржи кремом и посыпаем орехами со всех сторон. Я беру обычно грецкие орехи, ставлю их на 10 минут в духовку, после чего разминаю скалкой и посыпаю ими торт.

Шоколадный торт на кефире

5. Вот такой в разрезе у нас получается торт. После промазывания времени на полную пропитку уходит не более 3 часов.

БЫСТРО И ПРОСТО ТОРТ НА КЕФИРЕ «ФАНТАСТИКА»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»