Шницель с чесноком

Шницель с чесноком

Приготовьте ароматный и очень вкусный шницель из свиного мяса. Благодаря присутствия в блюде чеснока, шницель получается очень аппетитным.

В качестве гарнира можно отварить картофель или рис.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления шницеля с чесноком. Вам понадобится хороший кусочек свинины, чеснок, соль, перец, лимонный сок и вода. К готовому шницелю лучше всего подойдет картофельный гарнир. Это может быть пюре или простой отварной картофель. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

  • Шницель из свинины — 250 грамм;
  • Чеснок — 30 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец — 0,5 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Вода — 75 грамм.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Шницель с чесноком»

Шницель с чесноком

Мясо тщательно промойте и обрежьте лишний жир.

Шницель с чесноком

Слегка отбейте свинину.

Шницель с чесноком

Щедро натираем мясо солью и перцем.

Шницель с чесноком

Выкладываем мясо в хорошо нагретую сковороду. Обжариваем мясо на сильном огне с двух сторон.

Шницель с чесноком

Чеснок очищаем. Когда мясо будет обжариваться на другой стороне, бросаем на сковороду чеснок, чтобы немного обжарился и дал аромат.

Шницель с чесноком

Лимонный сок разбавьте водой и влейте к мясу с чесноком, доведите до кипения и уберите огонь до минимума. Жарим до готовности мяса.

Шницель с чесноком

Приятного аппетита!

Отбивные из свинины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»