Понедельник , 4 марта 2024


Зеленый чай с грибом рейши

 

В этом рецепте я расскажу как приготовить зеленый чай с грибом рейши. Это целебный чай с широчайшим набором витаминов различных групп и антиоксидантов. Употребляют его как тонизирующий напиток.

Описание приготовления:

Пить такой чай можно не более трёх раз в день. Если вы хотите использовать его не как лекарстово, а просто как тонизирующий напиток, то достаточно и одного раза в день. Принимать чай с грибом рейши лучше не более семи дней подряд, иначе он может перенасытить организм некоторыми микроэлементами, что уже не очень полезно.

Назначение: На скорую руку
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Чай зелёный листовой — 2 чайных ложки;
  • Гриб рейши — 1 грамм;
  • Вода — 800 миллилитров.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Зеленый чай с грибом рейши»

Зеленый чай с грибом рейши - фото шаг 1

Для начала нужно заварить обыкновенный зелёный чай без каких-либо вкусовых или ароматических добавок. Нам нужно получить крепкую заварку, поэтому 2 чайные ложки залейте 100 мл кипятка, накройте чашку блюдцем. Дайте заварке настояться.

Зеленый чай с грибом рейши - фото шаг 2

Гриб рейши — это очень насыщенный витаминами продукт. Поэтому его нужно совсем мало, чтобы заварить насыщенный чай. При помощи точных кухонных весов отмерьте один грамм гриба.

Зеленый чай с грибом рейши - фото шаг 3

Теперь в кастрюле нужно подогреть 700 мл чистой воды. Когда она станет горячей, до кипения, нужно положить туда гриб. Варить его нужно целый час. За это время вода значительно выпарится, а в кастрюле останется концентрированный напиток.

Зеленый чай с грибом рейши - фото шаг 4

Смешайте воду, в которой варился гриб с заваркой зелёного чая. Отфильтруйте чай через ситечко и разлейте по кружкам. Употреблять его нужно слегка тёплым, но не горячим.

Чай для долголетия! Чай с грибом рейши-удар по раковым клеткам!

Смотрите также

Зеленый чай с апельсином

  Такой зеленый чай с апельсином и имбирем повысит иммунитет, улучшит настроение и просто согреет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *