Жаркое из курицы в горшочках

Жаркое из курицы в горшочках

Этот рецепт понравится любителям блюд в горшочках. Сегодня расскажу, как приготовить жаркое из курицы в горшочках. Получится сытно, к тому же, не навредит фигуре.

Приступим к приготовлению.

Описание приготовления:

Такое жаркое из курицы отлично подойдет на ужин. Благодаря недорогой стоимость основных ингредиентов блюдо еще и сэкономит ваши средства. Сверху жаркое образуется корочка из запеченного сыра, который становится еще более ароматным благодаря зелени. Картофель просто тает во рту, а в ансамбле с курицей это просто объедение!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 500 грамм;
  • Картофель — 900 грамм;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сметана, куриный бульон — по 1 стакан;
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Жаркое из курицы в горшочках»

1 Приготовление жаркое из курицы в горшочках начинаем с того, что промываем куриные бедрышки под водой. Духовку тем временем разогреваем до 190 градусов.

2 С бедер срезаем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать мясо со специями на сильном огне. Лук и чеснок очищаем и мелко рубим, отправляем в сковороду и жарим до тех пор, пока они не станут мягче.

3 Картофель очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Курицу укладываем в горшочки, сверху выкладываем картофель и посыпаем солью и перцем.

4 Теперь необходимо приготовить соус. Для этого смешиваем сметану и куриный бульон до однородности и разливаем эту смесь по горшочкам.

5 Горшочки отправляем в духовку на 35 минут. Когда время истечет, открываем крышечки и посыпаем поверхность горшочком рубленой свежей зеленью и тертым сыром, снова отправляем в духовку на десять минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

курица с картофелем и грибами в горшочках — рецепты горячих блюд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»