Куриные фрикадельки с рикоттой
Рецепт приготовления нежных куриных фрикаделек с сыром рикотта.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- белого куриного мяса — 450 грамм;
- тертого сыра пармезан — 1/3 стакана;
- большое яйцо — 1 штука;
- соли — 11/2 чайных ложки;
- куриного бульона — 8 стаканов;
- лимон — 1 штука;
- веточки свежего тимьяна — 3 штуки;
- шпината — 180 грамм.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
- Специальным ножом снять с лимона цедру, чтобы получились широкие полосы.
- Оставшийся лимон оставить для сервировки.
- В большой миске смешать курицу с сыром рикотта, сыром пармезан, яйцом, солью и щепоткой мускатного ореха пока. Охладить.
- В большой кастрюле объединить бульон, лимонную цедру и тимьян и довести до кипения.
- Используя большие ложки, сформировать из смеси 18 фрикаделек. Добавить фрикадельки в бульон. Варить, пока фрикадельки не поднимутся на поверхность, от 10 до 12 минут. Непосредственно перед подачей добавить шпинат в бульон. Подавать суп с ломтиками лимона.