Печенье на сметане

Это классический рецепт печенья на сметане. Оно прекрасно подойдет для любого повода и не оставит равнодушным любого, кому по душе вкусная, несладкая выпечка.
Его оценят как дети, так и взрослые.
Описание приготовления:
Печенье на сметане легко приготовить в домашних условиях.
Рецепт:
1. В холодном помещении следует вымесить тесто из имеющихся ингредиентов (при желании можно добавить тимьян), затем оставить на ночь и дать ему отдохнуть.
2. После чего раскатайте тесто толщиной 5 — 6 мм, вырежьте из него нужную вам форму печенья, смажьте верх яйцом. Чтобы украсить печенье, можно посыпать сверху орехами, сахаром.
3. Выпекайте печенье около 20 мин при температуре 180 С — 200 С.
Печенье готово! Приятного аппетита
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Маргарин — 250 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Мука — 500 грамм (450 — для теста и 50 гр. — для раскатки);
- Лимон — 1 штука (Следует выжать лимонный сок и натереть цедру);
- Яйцо — 1 штука (1/2 яйца — для теста и 1/2 яйца — смазать печенье перед выпечкой);
- Тимьян — 2 ст. ложки (Можно добавить при желании).
Количество порций: 4