Капуста с фрикадельками
Капуста с фрикадельками – несомненно вкусное блюдо. Очень питательное и не очень калорийное. А если добавить ещё и грибы, то сочетание продуктов получится особенно интересным.
Описание приготовления:
Это блюдо можно готовить как из обычной белокочанной, так и из савойской капусты. Выбирая капусту, обратите внимание на состояние кочана. Молодой овощ при тушении станет мягким и нежным, но его питательная ценность значительно ниже, чем у сформировавшихся крепких листьев. Капуста, тушенная с фрикадельками — вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо, которое станет полноценным ужином или плотным завтраком для всей семьи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Капуста — 1 штука;
- Фарш — 500 грамм (из говядины);
- Помидор — 400 грамм;
- Лимонный сок — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Лук — 1 штука;
- Рис — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Вода — 1,5 стакана;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Капуста с фрикадельками»
1. Измельчите капусту и лук. Поместите их в одну емкость, где будете их тушить в оливковом масле 5 минут.
2. В глубокой емкости смешайте фарш, яйцо и рис. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.
3. Поместите фрикадельки к капусте в чашу мультиварки.
4. Нарежьте помидоры, смешайте с изюмом, лимонным соком, сахаром и кетчупом. Приправьте все солью и перцем по вкусу, поместите в чашу мультиварки. Залейте водой.
5. Готовьте капусту с фрикадельками в течение 2-ух часов на средней мощности.