Суббота , 22 июня 2024


Пирог «Невский»

Пирог

Если вы задумались над тем, каким десертом побаловать себя и своих близких среди недели, выбирайте пирог «Невский». Этот вариант выпечки вам наверняка очень понравится, так как прост и вкусен!

Описание приготовления:

Этот прекрасный рецепт, как приготовить торт «Невский», легко воплотить в домашних условиях. Самые обычные ингредиенты, используемые в рецепте, превращаются в легкий и нежный десерт с ароматной пропиткой и вкусным кремом. В этом рецепте не используется опара, так как применяются сухие дрожжи. Поэтому времени на подготовку теста уходит значительно меньше. Если вы предпочитает сливочное масло маргарину, то оно будет очень уместно в этой выпечке.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 килограмма;
  • Сахар — 1970 грамм (Для крема 1030);
  • Маргарин — 816 грамм;
  • Яйцо куриное — 15 штук;
  • Ванильная пудра — 24 грамм (Для крема — 9 г.);
  • Соль — 10 грамм;
  • Вода — 2840 грамм;
  • Дрожжи — 170 грамм;
  • Коньяк — 100 грамм;
  • Эссенция ромовая — 4 грамма
  • Сахарная пудра — 740 грамм (Для крема — 290 г.);
  • Масло сливочное — 830 грамм;
  • Молоко сгущеное — 340 грамм.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Пирог «Невский»»

Пирог

1. Просейте вместе с солью муку, всыпьте ванильную пудру. В теплой воде растворите дрожжи. Слегка взбейте сахар с яйцами.

Пирог

2. Соедините компоненты и добавьте мягкий маргарин.

Пирог

3. Вымесите тесто. Не делайте его тугим.

Пирог

4. В миску выложите тесто, накройте его, дайте ему подойти до увеличения вдвое. Разделите тесто на равное количество кусочков и скатайте из них шарики. Дайте им 20 минут отстояться, чтобы вновь подойти. Каждый тортик оберните куском пергаментной бумаги. Скрепите бумагу степлером для сохранения формы. Поверхность торта смажьте горячей водой.

Пирог

5. Выпекайте, соблюдая следующий температурный режим: 190 – 200 градусов на протяжении 25 – 30 минут. Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два части.

Пирог

6. Нижний корж пропитайте сахарным сиропом, приготовленным с добавлением вина. Сверху положите слой сливочного крема (для его приготовления взбейте мягкое масло вместе с ванильной и сахарной пудрой. Соедините со сгущенкой и добавьте немного вина). Теперь на крем положите второй коржик (срезом вниз). Каждый готовый пирог-тортик посыпьте сахарной пудрой.

Пирог «Невский»

Смотрите также

«Тертый» пирог с творогом

Хочу поделиться со всеми очень простым, но вкусным и невероятно нежным, тающим во рту рецептом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *