Салат «Зимняя страсть»

Зимний салат, очень простой, но вкусный и сытный. Приготовить можно к празднику или для обычного ужина. Такой салат заправляют майонезом, но, в моем рецепте соус на основе греческого йогурта.

Описание приготовления:

Для салата подойдет запеченная курятина, утка или индюшатина. Конечно, мясо птицы можно предварительно отварить или потушить, но с запеченным мясом получается вкуснее. Свеклу, так как и мясо готовим заранее. Можно сварить или запечь вместе с мясом. Греческий йогурт с горчицей и солью послужит идеальной заправкой для салата.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Утка запеченная — 200 грамм (или курица);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сыр — 30-40 грамм;
  • Курага — 5-6 штук;
  • Орехи грецкие — 4 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Греческий йогурт — 200 миллилитров;
  • Горчица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Зимняя страсть»»

Салат

Подготовим ингредиенты.

Салат

Утку или курицу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на плоскую тарелку.

Салат

Смазываем соусом на основе йогурта или майонезом. Соединив йогурт с горчицей и солью получаем соус.

Салат

Добавляем тертую морковь с чесноком и смазываем соусом.

Салат

Насыпаем тертый сыр.

Салат

Курагу замачиваем на 3-4 минуты, затем тонко режем и выкладываем на сыр.

Салат

Смазываем соусом.

Салат

В завершении выкладываем тертую вареную свеклу и добавляем соус.

Салат

Салат «Зимняя страсть» готов. Посыпаем его грецкими орехами и зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество горчицы и чеснока корректируйте по своему вкусу.

Салат РАДУГА Порадует Своим Вкусом и Украсит Любой Стол!

Салат «Зимняя сказка» — вкусное сочетание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»