Салат с соевым соусом
Люблю легкие салаты, после которых остается приятное ощущение насыщенности и легкости, а также появляются силы и энергия. Делюсь именно таким рецептом, как приготовить салат с соевым соусом.
Описание приготовления:
Салат очень простой и питательный, готовится по типу восточных блюд. Пекинская капуста и солоноватый вкус соевого соуса придают ему пикантность, а благодаря тому, что в составе только овощи, в желудке появляется приятное ощущение легкости. Кроме указанных в рецепте продуктов, можно смело добавлять другие, которые гармонично сочетаются по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Помидор / Пекинская капуста
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 100 грамм;
- Томаты — 1 штука;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Кинза — 1/2 пучка;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Сметана — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с соевым соусом»
1. Первым делом отделяю несколько листов пекинской капусты. Мою их тщательно, срезаю твердую часть, которую затем мелко нарезаю, мягкие листья тоже нарезаю, но уже крупно.
2. Болгарский перец мою и разрезаю на 2 части, очищаю от семян и нарезаю кубиком среднего размера.
3. Помидоры беру не очень сочные, лучше «сливки»(они более мясистые). Мою их и нарезаю кусочками среднего размера.
4. Кинзу мою хорошенько и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю крупно.
5. В отдельной миске смешиваю сметану и соевый соус, немного солю и перемешиваю.
6. Смешиваю в миске все ингредиенты, заправляю их соусом. Подаю салат к любому гарниру. Приятного аппетита!