Салат с соевым соусом

Люблю легкие салаты, после которых остается приятное ощущение насыщенности и легкости, а также появляются силы и энергия. Делюсь именно таким рецептом, как приготовить салат с соевым соусом.

Описание приготовления:

Салат очень простой и питательный, готовится по типу восточных блюд. Пекинская капуста и солоноватый вкус соевого соуса придают ему пикантность, а благодаря тому, что в составе только овощи, в желудке появляется приятное ощущение легкости. Кроме указанных в рецепте продуктов, можно смело добавлять другие, которые гармонично сочетаются по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Помидор / Пекинская капуста
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 100 грамм;
  • Томаты — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Кинза — 1/2 пучка;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с соевым соусом»

Салат с соевым соусом - фото шаг 1

1. Первым делом отделяю несколько листов пекинской капусты. Мою их тщательно, срезаю твердую часть, которую затем мелко нарезаю, мягкие листья тоже нарезаю, но уже крупно.

Салат с соевым соусом - фото шаг 2

2. Болгарский перец мою и разрезаю на 2 части, очищаю от семян и нарезаю кубиком среднего размера.

Салат с соевым соусом - фото шаг 3

3. Помидоры беру не очень сочные, лучше «сливки»(они более мясистые). Мою их и нарезаю кусочками среднего размера.

Салат с соевым соусом - фото шаг 4

4. Кинзу мою хорошенько и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю крупно.

Салат с соевым соусом - фото шаг 5

5. В отдельной миске смешиваю сметану и соевый соус, немного солю и перемешиваю.

Салат с соевым соусом - фото шаг 6

6. Смешиваю в миске все ингредиенты, заправляю их соусом. Подаю салат к любому гарниру. Приятного аппетита!

Идеальный закусон под всё…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»